Взять кредит во владимире

Три года назад поклониться мощам святителя Спиридона Тримифунтского, которые всего на десять дней взять кредит во владимире принесены в Москву с греческого острова Корфу, пришло более 1 300 000 россиян. Протоиерей Евангел Кутрас, клирик храма святителя Спиридона на о. Корфу, входил в состав делегации греческого духовенства, которая сопровождала мощи святителя в Россию.

Отец Евангел, какова цель греческой миссии, с которой приехала ваша делегация в Россию? Мы благодарны за то, что нас приняли с таким гостеприимством. Мы чувствуем любовь русского народа к нам, которая проявилась в таком теплом и радушном приеме. Россия восприняла христианство от Византии, и потому Россия испытывает к Греции дочерние чувства. А что сегодня связывает Греческую и Русскую Православные Церкви? Это отрадно, что русские люди уважают и знают свою историю.

И мне радостно видеть, что между Греческой и Русской Православными Церквями существует связь любви во Христе, которая объединяет два наших народа. Десница святителя пребывала в России уже дважды. На ваш взгляд, почему русские люди с особым почитанием относятся к святителю Спиридону Тримифунтскому? Святитель Спиридон является вселенским святым, его почитают все православные. Однако именно русский народ особенно любит святителя Спиридона.

Господу, мы прибегаем к ним с нашими проблемами, нашей болью и скорбями, просим их, чтобы они стали предстателями за нас ко Господу. Господу, поэтому с таким благоговением и любовью приходит к нему русский народ. Это потому, что русские люди приходят к святому, чтобы рассказать ему о своей боли, о своих проблемах, твердо веря, что непременно получат от него помощь. Нас это искренне удивило и, повторюсь, умилило. Святитель Спиридон обладает особенной благодатью, которая приближает к нему людей и делает его родным святым для всех, кто к нему прибегает. В церкви святителя Спиридона на Корфу около раки святого на ленточках висят металлические таблички, на которых графически изображена помощь, которую святой Спиридон оказал. У верующих греков есть много разных способов показать свою веру, упование и уважение к святым.

Так, когда мы зажигаем свечу перед иконой святителя Спиридона, то это символизирует пламя нашей веры к этому святому и к Богу. Как Бог исполняет наши прошения, воздавая нам за нашу любовь и упование, так же и святитель Спиридон Тримифунтский отвечает на молитвы верующих. Часто женщины обращаются к святителю Спиридону с такими словами: «Исцели мое дитя, а я тебе принесу изображение моего ребенка, чтобы он всегда с тобой находился, под твоей защитой». Это может быть благодарственный молебен, моление благодарения или денежные суммы. Кто-то захочет отдать в дар церковные сосуды или лампады.

Можно часами рассказывать о чудесах святителя Спиридона Тримифунтского, так как доказательства его присутствия среди народа очень явны. По традиции святителю Спиридону молятся о разрешении жилищных и финансовых проблем. Сохранились ли какие-то советы святителя на эту тему? Из жития святителя мы знаем, что он помогал людям, особенно семьям. И по традиции, которая для нас священна, мы и сейчас верим, что святитель помогает решать семейные проблемы. Тем, у кого были денежные или семейные проблемы, святой Спиридон Тримифунтский говорил: «Пусть у тебя будет настоящая любовь к Богу, и Бог тебе все даст.

Именно такой случай упоминается в житии святителя Спиридона. Как известно, святой Спиридон был кроток, нестяжателен и весьма милостив. Господь дарует нам все блага и богатства, насколько это для нас полезно. И мы должны использовать дарованные нам земные блага, согласно Его воле, так, как хочет Он. Все наше имущество даровано нам от Бога, и мы не имеем права использовать его, руководствуясь только своими эгоистическими интересами. Однажды два вора решили похитить овец угодника Божия.

И истинное почитание святителя Спиридона в том, чтобы начать подражать его жизни. Очень у немногих есть счастливая семья. А в особенности о великом таинстве брака, о соединении мужчины и женщины. Это священное установление, благословленное Самим Богом, в наши дни переживает, увы, большой кризис.

Вот почему так важно постоянно обращаться к Священному Писанию для того, чтобы получить назидание, узнать, что говорит о семье слово Божие. Великое таинство брака может существовать, только если брак основан на любви, которая дается от Бога. Если женщина просит у святого о создании семьи, значит ли это, что она должна попросить, чтобы Господь послал ей такого супруга, через которого она будет духовно расти? Из Священного Писания мы знаем, воля Божия заключается в том, что Господь даровал женщине определенную роль.

Она является товарищем, спутником мужа, супругой мужа и матерью, и она должна исполнять именно эти свои обязанности, данные ей Господом. Бог даровал Адаму и Еве наслаждаться творением, которое Он создал. Но помимо этого, Создатель еще дал им возможность самим быть творцами. Значит ли это, что муж и жена только тогда становятся созидателями, когда они живут жертвенной любовью друг к другу? Да, это самое главное, что должно быть в семье и на чем она должна строиться.

Уже нет одного и другого, есть одно, и как раз жертвенная любовь является основой единства. От несовершенной душевной любви люди переходят на более высокую духовную ступень, к более возвышенной любви, и оттуда уже, от этой любви они приходят к обожению. То есть женщина должна создавать такую атмосферу в семье, которая помогает духовно расти всем ее членам? Роль женщины в семье очень велика. В семье женщина является сердцем, а мужчина является умом. Как прекрасно, когда муж открывает дверь своего дома и видит улыбку своей жены, ее нежность, ее любовь. Но часто ошибка мужчины в том, что он не берет во внимание и не ценит тот вклад, который женщина вносит в семейную жизнь своей нежностью и любовью.