Дают ли кредиты в днр центральный республиканский банк

Возможно неоптимальное отображения ряда элементов сайта и недоступность удобного функционала. Весной 2014 года после серии захватов органов власти и боевых действий на территории Украины в результате референдума от 12 мая образовались две самопровозглашенные народные дают ли кредиты в днр центральный республиканский банк: Луганская и Донецкая.

24 мая 2014 года Донецкая и Луганская народные республики подписали документ об объединении в конфедерацию Новороссия. После этого началась изоляция этих территорий от остальной Украины. 16 мая 2014 года спикер Верховного совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сообщил, что на территории региона прекращает работать Нацбанк Украины. 6 августа Нацбанк Украины ввел запрет для украинских банков на проведение любых видов финансовых операций на территории народных республик. Введение этих ограничений представители Нацбанка объяснили необходимостью защитить здоровье и жизни сотрудников банков на этих территориях.

Однако Нацбанк при этом рекомендовал не отключать население от мобильного обслуживания. 8 октября в Донецкой Народной Республике появился свой Нацбанк. 20 октября Укрпочта прекратила выдачу денежных переводов в ДНР и ЛНР, однако за день до этого правительство ДНР объявило о возобновлении работы почтовых отделений на подконтрольной ему территории. Через них власти республики намеревались осуществлять социальные выплаты. Через два дня после этого прекратила прием денежных переводов в Луганскую и Донецкую области Украины и Почта России.

4 ноября прошлого года президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров прекратить деятельность государственных учреждений, банков и предприятий в зоне проведения силовой операции и обеспечить вывод персонала. 15 ноября Порошенко поручил в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в зоне спецоперации на юго-востоке Украины. 19 ноября 2014 года в ЛНР решили временно заменить банки почтой. Надо переходить на самую простую платежную систему.

Да, непривычно, но другого выхода у нас пока нет. Пусть она пока будет не банковская, пусть она будет немного в другом виде и называться будет по-другому, но зато она сможет функционировать, — говорил руководитель ЛНР Игорь Плотницкий. Что касается валюты, уже с мая 2014 года в ДНР начали говорить о планах по совместному хождению гривны и рубля на территории республики. В октябре руководство ДНР заявило о том, что не исключает создания собственной валюты, однако эта идея до сих пор не нашла воплощения, видимо не получив поддержки со стороны России.